Главная / Блог / 6 мифов о дизайне интерьера в которые не стоит верить

6 мифов о дизайне интерьера в которые не стоит верить

1789 Просмотров , 0 Комментариев

Большинство людей знают о дизайне интерьеров из телепередач и модных журналов. Это что-то дорогое, странное, предназначенное для известных людей. На самом деле, это всё стереотипы. Красивое и продуманное пространство – не роскошь, а необходимая для каждого вещь.

Дизайн интерьера – это дорого и долго

От услуг дизайнера отказываются по двум причинам: дорого и долго. В ТВ-передачах показывают диваны, стоимостью в месячную зарплату, отделку из редких материалов. Всё это сопровождается словами «дизайнерский», «эксклюзивный», «ручной сборки». При желании и достаточном бюджете дизайнер подыщет лучшую мебель со всего мира. Но если заказчик собирается обустраивать интерьер из продукции местных строительных гипермаркетов и бюджетных мебельных, то задача специалиста – уложиться в названную сумму.

Важно. Частные специалисты предлагают услуги по демократичным ценам. Кроме того, можно не заказывать ненужные услуги, например, визуализацию или дизайнерский надзор.

Если заказчик знает, что он хочет получить от комнаты или дома, то дизайнеру незачем месяцами придумывать проект. Несколько продуктивных встреч – и всё готово. А нюансы можно обсудить по телефону или в мессенджерах.

Дизайнер нужен только для элитных журнальных интерьеров

Первейшая задача дизайнера – сделать пространство удобным для жизни заказчика. Это заключается в подборе удобного дивана для длительного просмотра телевизора, расчёта нужного количества розеток в кухне для любителей готовить, подбор стойких и немарких материалов для владельцев домашних питомцев, выбор мебели правильных размеров для маленьких квартир. Специалист учитывает множество мелочей, которые незаметны большинству людей. Грамотно спроектированное пространство существенно повышает качество жизни владельца.

 

Задумки дизайнера редко можно воплотить усилиями строителей

Считается, что дизайнер интерьеров – творческая профессия, близкая к художественной. Создаётся красивый эскиз или визуализация идеального интерьера. Потом на это смотрят рабочие, которые непосредственно будут выполнять ремонт, и смеются. Ни один специалист не будет жертвовать функциональностью помещения ради выполнения непрактичных личных хотелок. Никто не будет заставлять ломать опорные стены дома ради создания модной студии.

Важно. В идеале, дизайнер разрабатывает проект вместе с рабочими. Таким образом сразу становится понятно, что можно легко осуществить, а от каких идей нужно отказаться. Кроме того, опытные ремонтники умеют определять проблемы помещений и дают ценные рекомендации по дизайну.
 

Все предметы интерьера должны идеально сочетаться

Считается, что в дизайне всё должно быть выверено до оттенков и форм декора. Мебель из одной коллекции, подушки и шторы из одной ткани. И даже декоративные свечи и рамки для фотографий строго определённой геометрии. На самом деле, все модные издания пропагандируют идею постоянных экспериментов. Собрать всю комнату из предметов разных форм и цветов или купить одно очень выбивающееся из стиля кресло – всё это делает интерьер по-настоящему индивидуальным. Собрать разнородную мебель в единый стиль – непростая, но интересная задача.

Белый цвет непрактичен, темный превращает дом в подвал

Любой цвет, нравящийся хозяевам, практичен и уместен. Современные покрытия легко очищаются, поэтому белые интерьеры так и останутся белыми. Кроме того, именно это цвет служит «холстом» для экспериментов. На его фоне минимальные изменения в цвете подушек или замена светлого декора на тёмный воспринимаются позитивно и интересно.

Насыщенные цвета даже в помещении без окон могут быть уместными. Следует поработать над освещением, привнести больше светлых деталей в интерьер, и помещение никогда не будет похожим на подвал. Яркие цвета разбавляются нейтральными, в природную палитру добавляются акценты. Даже самые спорные элементы могут красиво вписаться в дизайн, если задаться такой целью.

Типовым квартирам – типовые проекты

Большинство людей живут в типовых квартирах. Иногда их планировка не совсем удачна или не соответствует стилю жизни хозяев. Кроме того, у всех разные хобби, бытовые привычки, предпочтения, представления о прекрасном. Дизайн интерьера должен адаптировать пространство под нужды конкретных людей. И при этом, дом должен быть местом, где приятно находиться и ничего не раздражает. Типовые интерьеры подойдут не всем.


 

Дата публикации: 2020-02-23
Автор: Анна Французова

Пока комментариев нет.

Выбрать